Risotto aux courgettes   Imprimer

Risotto aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz arborio
500 Gr Courgettes - moyennes
2 Oignons
40 Cl Bouillons de légumes
30 Cl Vin blanc sec
60 Gr Beurre doux
200 Gr Parmesan râpé
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Faites-les revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Hachez-en la moitié au couteau et réservez l'autre moitié.
Faites chauffer le bouillon.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans le reste d'huile, ajoutez le riz et les courgettes hachées.
Laissez nacrer 5 min.
Déglacez progressivement avec le vin blanc puis le bouillon.
Faites cuire le riz avec les courgettes hachées, pendant environ 20 min., sans cesser de remuer, cela jusqu'à absorption complète du liquide.
En fin de cuisson, incorporez le beurre et 100 g de parmesan.
Poivrez.
Etalez le reste du parmesan râpé restant sur une plaque antiadhésive et enfournez-la pendant 3 à 4 min.
à 180° (th.6).
A l'aide de la spatule, décollez alors les dentelles de parmesan et laissez refroidir sur le rouleau à pâtisserie.
Dressez le risotto dans le plat de service, puis ajoutez les courgettes réservées et la dentelle de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 821.79 kJ / 677.45 kCal
Matières grasses47.66 gdont saturés11.31 g
Glucides29.69 gdont sucres4.14 g
Fibres1.59 g
Protéines18.95 g
Sodium10.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/risotto-aux-courgettes-549463
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