Cailles aux raisins et petit épeautre   Imprimer

Cailles aux raisins et petit épeautre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
6 Cailles
6 Tranches de poitrine fumée
1 Echalote
150 Gr Raisins blancs
20 Gr Persil haché
20 Cl Muscats
250 Gr Petit épeautre
1 Pincée Poivre
3 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Faites cuire le petit épeautre en suivant les indications du paquet dans 3 fois son volume d’eau salée 30 à 40 mn.
Faites revenir l’échalote hachée dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les cailles entourées des tranches de poitrine que vous pouvez ficeler ou non et faites-les revenir de tous les côtés.
Couvrez et laissez cuire 5 mn sur feu doux.
Ajoutez les grains de raisin lavés et poursuivez la cuisson 5 mn, retirez les cailles.
Mouillez avec le Muscat, laissez réduire de moitié, puis remettez les cailles, salez, poivrez, couvrez et laissez reposer 5 mn.
Vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon de volaille pour allonger la sauce.
Servez avec le petit épeautre bien égoutté, salé, poivré, parsemé de persil et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 651.83 kJ / 633.63 kCal
Matières grasses27.11 gdont saturés5.23 g
Glucides40.87 gdont sucres4.36 g
Fibres0.50 g
Protéines47.63 g
Sodium86.99 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cailles-aux-raisins-et-petit-epeautre-1796988
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