Cailles aux raisins   Imprimer

Cailles aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.77 / personnes
Ingrédients
10 Cailles
50 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
10 Cl Vinaigre
100 Cl Fonds de volailles
500 Gr Raisins blancs
20 Gr Fécules de pomme de terre
5 Cl Vin blanc
1 Citron jaune
Détail de la recette

Vider les cailles et les brider.
Les rotir 20 minutes.
Préparer la sauce gastrique : réaliser une caramel blond avec le sucre et le vinaigre.
Mouiller avec le fond de gibier.
Eplucher et épépiner les raisins de muscat.
Les chauffer à feu très doux avec le jus de citron et le vin blanc.
Réserver les cailles.
Déglacer la plaque de cuisson avec la sauce gastrique.
Lier si nécessaire avec la fécule de pomme de terre.
Passer au chinois.
Dresser les cailles avec les raisins chauds et la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 087.55 kJ / 735.89 kCal
Matières grasses23.88 gdont saturés7.77 g
Glucides77.69 gdont sucres34.59 g
Fibres1.21 g
Protéines50.65 g
Sodium8 866.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cailles-aux-raisins-2073956
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