Fromage blanc, biscuit aux amandes et raisins   Imprimer

Fromage blanc, biscuit aux amandes et raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fromage blanc
500 Gr Raisins
50 Gr Sucre
2 Fruits de la passion
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
150 Gr Farine de blé
2 Jaunes d'oeuf
150 Gr Amandes entières
150 Gr Sucre roux
150 Gr Beurres demi-sel
1 Citron, zeste
Détail de la recette

Préparez la pâte : faites griller les amandes au four sur th.6/180° 5 mn environ.
Mettez la Maïzena, la farine, 100 g d’amandes grillées, le sucre, le beurre et le zeste dans le bol d’un robot et mixez pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme un sable grossier.
Etalez la pâte du bout des doigts sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, parsemez-la des amandes restantes grossièrement concassées, en appuyant pour les faire adhérer.
Enfournez 25 mn.
Préparez la garniture : lavez le raisin, détachez les grains des rafles, épépinez-les et mettez-les dans une poêle avec le sucre, 15 cl d’eau et le jus et les grains des fruits de la passion recueillis à la petite cuillère.
Faites cuire 10 mn en secouant la poêle de temps en temps jusqu’à ce que les raisins soient enrobés d’un jus sirupeux.
Cassez la plaque de biscuit aux amandes en morceaux.
Servez les raisins tièdes avec le fromage blanc et des morceaux de biscuit aux amandes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 144.87 kJ / 753.22 kCal
Matières grasses38.42 gdont saturés15.48 g
Glucides80.52 gdont sucres48.97 g
Fibres9.17 g
Protéines16.33 g
Sodium205.79 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fromage-blanc-biscuit-aux-amandes-et-raisins-2743419
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