Moules aux poireaux   Imprimer

Moules aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
2400 Gr Moules
4 Echalotes
40 Cl Vin blanc sec
30 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Safran
3 Blancs de poireaux
10 Cl Huile d'olives
12 Brins de cerfeuil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux sans les laisser tremper.
Egouttez-les.
Epluchez les poireaux, lavez-les, coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur, puis en lanières fines.
Emincez les échalotes.
Dans une grande casserole, mettez 25 g de beurre, faites fondre doucement les échalotes, mouillez avec le vin blanc.
Laissez bouillir 3 mn.
Ajoutez les moules, poivrez.
Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, sortez-les de leurs coquilles, gardez-les au chaud en attente.
Passez le jus de cuisson au chinois doublé d'un linge, parfumez-le avec le safran, portez sur le feu, faites réduire de moitié.
Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux à l'huile d'olive pendant 3 mn.
Mouillez avec la cuisson safranée.
Laissez frémir 5 mn.
Ajoutez la crème fraîche, remuez.
Hors du feu, incorporez le reste du beurre coupé en morceaux, fouettez pour velouter la sauce.
Répartissez les moules dans des petits plats individuels, nappez de sauce.
Parsemez de cerfeuil haché.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 573.15 kJ / 850.01 kCal
Matières grasses39.07 gdont saturés9.03 g
Glucides42.54 gdont sucres2.38 g
Fibres2.38 g
Protéines72.84 g
Sodium1 518.15 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Moules-aux-poireaux-548613
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