Moules marinière   Imprimer

Moules marinière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.47 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
50 Cl Vin blanc sec
1 Bouquet Garni
1 Gousse d'ail
4 Echalotes
1 Pincée Poivre
3000 Gr Moules
20 Gr Persil haché
Détail de la recette

Grattez les moules et ébarbez-les.
Rincez-les dans plusieurs eaux puis égouttez-les.
Pelez les échalotes et la gousse d’ail et hachez-les menu.
Liez les éléments du bouquet garni.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Ajoutez le hachis d’ail et d’échalotes et mélangez 1 mn sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit blond.
Versez alors le vin, ajoutez le bouquet garni et poivrez.
Laissez bouillir 2 mn puis ajoutez les moules et remuez-les avec une écumoire, sur feu doux.
Dès qu’elles s’ouvrent, retirez-les avec l’écumoire et réservez-les dans un saladier.
Faites réduire de moitié l’eau de cuisson des moules sur feu vif puis replongez-y les moules et ajoutez le persil ciselé.
Mélangez 30 secondes, le temps que les moules se réchauffent, puis retirez le bouquet garni.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 018.07 kJ / 714.08 kCal
Matières grasses16.43 gdont saturés7.27 g
Glucides41.80 gdont sucres1.39 g
Fibres0.68 g
Protéines85.72 g
Sodium1 943.02 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Moules-mariniere-2035112
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