Pains aux raisins   Imprimer

Pains aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
40 Gr Raisins secs
2 Cl Rhum
350 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre mous
50 Gr Sucre
12 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Levure boulangère
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
20 Cl Lait écrémé
15 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Cl Arôme vanille
Détail de la recette

Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir la pâte à la main ou au robot.
Laisser lever pendant 1 h.
Diluer la maïzena dans un peu de lait froid.
Faire chauffer le lait restant avec la vanille et le sucre, ajouter ensuite la maïzena diluée, laisser épaissir sans arrêter de fouetter, laisser refroidir.
Étaler la pâte à brioche en un rectangle de 40 cm sur 20 cm, recouvrir de crème pâtissière, parsemer de raisins secs préalablement réhydratés dans un peu de rhum ou d'eau chaude.
Rouler le rectangle dans le sens de la longueur et couper en morceaux de tailles égales.
Laisser lever pendant 40 min.
Dorer avec un peu de lait et faire cuire pendant 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Quand les pains ont refroidi, si vous le souhaitez, vous pouvez les recouvrir avec un glaçage composé de blanc d'œuf et de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 619.54 kJ / 384.09 kCal
Matières grasses9.85 gdont saturés5.15 g
Glucides58.84 gdont sucres15.73 g
Fibres4.11 g
Protéines10.73 g
Sodium103.01 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pains-aux-raisins-2028298
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