Gratin d'aubergines   Imprimer

Gratin d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients
6 Aubergines - moyennes
4 Tomates
100 Gr Parmesan râpé
1 Gousse d'ail
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 7 (210°).
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans la hauteur.
Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez.
Faites cuire 5 minutes puis retournez les tranches et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Frottez à l'ail un plat à four puis huilez-le légèrement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines.
Faites une couche de tranches d'aubergine dans le fond du plat puis faites une couche de tomate.
Recommencez l'opération jusqu'en haut du plat.
Parsemez de parmesan râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Servez dès la sortie du four en accompagnement d'une viande rouge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie880.43 kJ / 210.43 kCal
Matières grasses8.79 gdont saturés0.55 g
Glucides20.94 gdont sucres10.99 g
Fibres8.14 g
Protéines8.49 g
Sodium541.83 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-aubergines-3317928-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK