Galettes de quinoa aux carottes et poireaux   Imprimer

Galettes de quinoa aux carottes et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
400 Gr Quinoas
3 Poireaux
3 Carottes
8 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
3 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez abondamment le quinoa sous l'eau froide.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et versez-y le quinoa
Faites-le cuire 15 minutes.
Egouttez-le et réservez.
Lavez et émincez finement les poireaux.
Pelez et râpez les carottes.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d‘huile dans une poêle.
Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes en remuant.
Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les oeufs entiers.
Façonnez des petites galettes rondes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Posez les galettes et faites-les cuire 3 minutes de chaque coté.
Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 927.61 kJ / 462.78 kCal
Matières grasses20.04 gdont saturés2.55 g
Glucides57.88 gdont sucres3.85 g
Fibres1.80 g
Protéines13.07 g
Sodium120.63 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/galettes-quinoa-aux-carottes-poireaux-3308968-402.html
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