Petit pot de chocolat liégeois   Imprimer

Petit pot de chocolat liégeois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
3 Jaunes d'oeuf
70 Gr Sucre
25 Gr Maïzena - Fécule de maïs
80 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
200 Gr Chocolats noirs
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Mettez le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Cassez le chocolat en morceaux, versez le lait bouillant dessus, et ajoutez la moitié du lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.

Mélangez bien jusquà obtenir une préparation homogène.

Versez le tout dans le reste du lait et continuez la cuisson à feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement.

Laissez la crème refroidir.

Une fois la crème refroidie, préparez la chantilly en mélangeant au batteur éléctrique de préférence, la crème liquide bien froide et le sucre glace.

Répartissez la crème au chocolat dans des petits pots en verre bien propres et recouvrez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Réservez au frais jusqu'au service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 250.65 kJ / 536.23 kCal
Matières grasses24.52 gdont saturés3.14 g
Glucides66.49 gdont sucres31.50 g
Fibres0.20 g
Protéines12.49 g
Sodium91.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-pot-de-chocolat-liegeois-79166.aspx
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