Galettes de pommes de terre   Imprimer

Galettes de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, salez et poivrez et mélangez bien.
Formez des galettes de pommes de terre d'un centimètre d'épaisseur environ en vous aidant d'un petit cercle à pâtisserie.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, mettez les galettes de pommes de terre dans la poêle.
Faites cuire 3 minutes puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez-la sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Posez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez.
Faites curie 15 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie823.53 kJ / 197.82 kCal
Matières grasses6.88 gdont saturés1.15 g
Glucides28.51 gdont sucres1.45 g
Fibres3.67 g
Protéines5.40 g
Sodium96.50 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/galettes-pommes-terre-3318050-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK