Gratin de poulet carotte et poireaux   Imprimer

Gratin de poulet carotte et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
1000 Gr Carottes
500 Gr Poireaux
40 Cl Crème liquide
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Noix de muscade rapée
80 Gr Fromage râpé
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les poireaux.
Faites blanchir les rondelles de carottes et les poireaux émincés, séparément, dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Egouttez-les.
Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les blancs de poulet de tous les cotés à feu vif.
Quand ils sont bien colorés, coupez-les en tranches.
Préchauffez le four th 5 (150°).
Beurrez un plat à gratin avec le reste de beurre.
Répartissez les poireaux dans le fond du plat.
Recouvrez de tranches de poulet puis de rondelles de carottes.
Fouettez la crème et le lait avec muscade, sel et poivre.
Versez le tout sur le gratin en répartissant bien.
Enfournez et faites cuire une heure.
Parsemez alors de fromage râpé et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 542.72 kJ / 367.58 kCal
Matières grasses15.69 gdont saturés8.11 g
Glucides23.85 gdont sucres12.49 g
Fibres5.12 g
Protéines31.37 g
Sodium585.48 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-poulet-carotte-poireaux-3309122-402.html
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