Tarte Tatin aux endives   Imprimer

Tarte Tatin aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
8 Endives
1 Pâte feuilletée
120 Gr Beurre doux
80 Gr Cerneaux de noix
18 Gr Sucre en poudre
6 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 7 (210°)
Epluchez les endives et coupez-les en deux dans la longueur.Faites fondre 100 gr de beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les endives, coté plat en dessous, à dorer 4 minutes de chaque coté.
Quand elles ont pris une jolie couleur, versez de l'eau à fleur et poudrez de sucre.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.
Parsemez-les de cerneaux de noix.
Posez la pâte sur les endives et rentrez les bords entre la parois du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 071.10 kJ / 495.86 kCal
Matières grasses40.52 gdont saturés14.19 g
Glucides26.19 gdont sucres3.30 g
Fibres2.93 g
Protéines6.56 g
Sodium168.28 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-tatin-aux-endives-3315802-402.html
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