Tarte Tatin de pommes au camembert   Imprimer

Tarte Tatin de pommes au camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
8 Pommes
1 Pâte feuilletée
120 Gr Beurre doux
1 Camembert
2 Pincée Estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez les pommes et coupez-les lamelles épaisses
Faites fondre 100 gr de beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les lamelles de pommes à dorer des deux cotés.
Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle.
Beurrez un moule à tarte.
Coupez le fromage en tranches.
Disposez les lamelles de pommes en rosace dans le moule.
Poivrez légèrement.
Répartissez les tranches de camembert par-dessus puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords de la pâte entre les pommes et la parois du moule à l'aide du manche d'une cuillère à soupe.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez la tarte du four et posez une assiette dessus afin de faire dégonfler la pâte.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez la tarte dans un plat.
Décorez de feuilles d'estragon et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 446.79 kJ / 583.34 kCal
Matières grasses119.53 gdont saturés19.68 g
Glucides40.95 gdont sucres23.01 g
Fibres4.51 g
Protéines11.93 g
Sodium394.73 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-tatin-pommes-camembert-3308962-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK