Parmentier de Jambon à la Fondue de Poireaux   Imprimer

Parmentier de Jambon à la Fondue de Poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
200 Gr Jambon blanc
3 Poireaux
30 Gr Beurre doux
400 Gr Champignons de Paris, conserve
700 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Paprika
4 Cl Sauce de soja
Détail de la recette

Préparer une purée avec les pommes de terre en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser au presse-purée (il faut qu'il reste des grains).
Réserver.
Hacher ensembles le jambon blanc, les champignons et les oignons au robot-mixeur pas trop finement.
Faire cuire ce hachis au wok avec une noisette de beurre.
En fin de cuisson, assaisonner de paprika et de sauce soja.
Réserver.
Préchauffer le four à 210°C (th.7/8).
Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
Dresser le parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet!) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée.
Terminer en faisant de jolis sillons à la fourchette sur le dessus et parsemer de fines lamelles de beurre
Faire cuire à four chaud 30 minutes environ.
Servir aussitôt accompagné de salade verte.
C'est un parmentier léger et succulent !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 001.25 kJ / 239.44 kCal
Matières grasses4.81 gdont saturés2.75 g
Glucides35.07 gdont sucres4.86 g
Fibres5.73 g
Protéines10.98 g
Sodium439.98 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/parmentier-de-jambon-a-la-fondue-de-poireaux-4124033-402.html
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