Crêpes roulées au jambon et fromage   Imprimer

Crêpes roulées au jambon et fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
6 Crêpes
120 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Gr Gruyères râpés
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Détaillez le jambon en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-y d'un seul coup la farine en fouettant bien le tout.
Ajoutez le lait petit à petit, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, lisse et bien homogène.

Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jambon et le gruyère puis laissez refroidir hors du feu.

Quand la béchamel est tiède, préchauffez le four à 210°C.

Répartissez la préparation à la béchamel au centre de chaque crêpe puis roulez-les pour former des boudins, en repliant les extrémités.

Déposez les crêpes dans un plat à gratin légèrement beurré.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Servez chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 707.02 kJ / 407.03 kCal
Matières grasses17.84 gdont saturés4.63 g
Glucides42.38 gdont sucres4.03 g
Fibres0.42 g
Protéines19.03 g
Sodium374.73 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-roulees-au-jambon-et-fromage-79168.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK