Gratin de pommes de terre au jambon fumé   Imprimer

Gratin de pommes de terre au jambon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Cl Crème épaisse
45 Cl Lait demi-écrémé
12 Tranches de jambon de Parme
2 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 5 (150°).Pelez et lavez les pommes de terre.
Taillez-les en rondelles.
Faites-les cuire 15 minutes dans l'eau salée.
Egouttez-les.Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat.
Salez et poivrez.
Etalez un peu de crème fraîche par dessus.
Remettez une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
Versez la crème liquide par dessus et enfournez.
Faites cuire 35 minutes.Pendant ce temps, coupez le jambon en petites lamelles.Dix minutes avant la fin de la cuisson du gratin, ajoutez les lamelles de jambon fumé.
Servez le gratin dès la sortie du four parsemé de persil haché

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 263.30 kJ / 544.66 kCal
Matières grasses30.51 gdont saturés19.12 g
Glucides48.80 gdont sucres7.80 g
Fibres5.59 g
Protéines18.38 g
Sodium113.23 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-pommes-terre-jambon-fume-3318011-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK