Filets de truite sauce échalotte et vin blanc   Imprimer

Filets de truite sauce échalotte et vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne8.70 / personnes
Ingrédients
10 Cl Crème liquide
20 Gr Beurre doux
10 Cl Vin blanc
32 Gr Huile d'olives
600 Gr Filets de truite
2 Echalotes
Détail de la recette

Chauffer une poêle, avec l'huile d'olive et le beurre
Saisir les filets de poisson côté sans peau pendant 1min
Retourner les filets côté peau et laisser cuire à feu moyen pendant 4 à 5min, saler et poivrer
Dès qu'ils sont cuits (juste rosés), les réserver dans de l'alu pour les garder au chaud
Faire la sauce :
Dans la poêle, ajouter le beurre + l'huile et faire revenir les échalotes émincées
Dès qu'elles sont translucides, déglacer au vin blanc et laisser l'alcool s'évaporer une petite minute
Ajouter la crème liquide, bien mélanger et servir avec le poisson, puis un petit flan de courgettes ou de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 820.77 kJ / 436.83 kCal
Matières grasses17.27 gdont saturés5.14 g
Glucides13.87 gdont sucres1.70 g
Fibres0.53 g
Protéines38.08 g
Sodium3.67 mg
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