Cake marbré aux deux chocolats   Imprimer

Cake marbré aux deux chocolats
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
60 Gr Chocolat blanc
60 Gr Chocolats noirs
100 Gr Sucre
120 Gr Beurre doux
4 Oeufs
120 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Utilisez deux saladiers pour préparer d’un côté la préparation au chocolat blanc et de l’autre celle au chocolat noir.
Dans chacun des saladiers, mélangez 50 grammes de sucre à 2 oeufs.
Faites fondre 60 grammes de beurre avec le chocolat blanc (30 sec au micro-ondes) et ajoutez-le à la première préparation.
Répétez l’opération avec le chocolat noir et 60 grammes de beurre, puis ajoutez-le à la seconde préparation.
Dans chaque saladier, ajoutez 60 grammes de farine et la moitié d’un sachet de levure et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 150°C, et beurrez un moule à cake.
Dans le moule, versez un quart de la préparation au chocolat noir, puis un quart de celle au chocolat blanc et ainsi de suite, jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation.
Tapez une ou deux fois le moule sur votre plan de travail pour bien que les préparations se mélangent.
Enfournez ensuite pour 50 minutes à 150°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 378.49 kJ / 328.41 kCal
Matières grasses19.72 gdont saturés10.44 g
Glucides31.81 gdont sucres17.23 g
Fibres0.95 g
Protéines5.99 g
Sodium142.65 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-marbre-aux-deux-chocolats-fid-1546946
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK