Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaunes   Imprimer

Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
100 Cl Gaspachos
4 Gr Agar-agar
1 Tomate jaune
1 Poivron jaune
10 Olives noires dénoyautées
1 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre
3 Cl Huile d'olives
2 Cl Huile de colza
1 Pincée Ail poudre
Détail de la recette

Faire chauffer une petite quantité de gaspacho (25cl) avec l'agar agar, bien fouetter.
Porter à ébullition et maintenir pendant 30 secondes en fouettant.
Ajouter le reste du gaspacho et rectifier l'assaisonnement.
Le mélange est ainsi rapidement tiède et peut très vite être réparti dans les verrines.
Pendant que le mélange prend, préparer le tartare jaune.
Couper la tomate et le poivron en tout petits dés.
Ajouter du sel, l'huile et le vinaigre, mélanger et ajouter les olives.
Répartir le tartare sur la gelée de gaspacho.
Décorer avec de jeunes pousses de radis par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie288.98 kJ / 69.54 kCal
Matières grasses5.05 gdont saturés0.64 g
Glucides4.59 gdont sucres2.06 g
Fibres0.90 g
Protéines0.13 g
Sodium276.20 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrines-de-gaspacho-tartare-de-tomate-et-poivron-jaunes-fid-913415
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