Moules à l'escabèche   Imprimer

Moules à l'escabèche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
240 Gr Moules
15 Cl Huile d'olives
15 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Oignons
3 Feuilles de laurier
2 Clous de girofle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les moules.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez un verre d'eau, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Egouttez-les et laissez refroidir.
Puis retirez-les de leurs coquilles.
Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez les moules et les oignons et faites-les revenir 2 minutes.
Retirez les moules avec une écumoire et réservez-les dans un plat creux.
Laissez l'huile sur feu doux et ajoutez le vinaigre, 15 cl d'eau, le laurier et les clous de girofle.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez sur les moules et laissez mariner au frais pendant 12 heures.
Servez très frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 205.96 kJ / 291.37 kCal
Matières grasses25.98 gdont saturés3.73 g
Glucides6.38 gdont sucres1.31 g
Fibres0.85 g
Protéines7.16 g
Sodium218.07 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/moules-escabeche-3317969-402.html
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