Salade de haricots coco moules et basilic   Imprimer

Salade de haricots coco moules et basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.27 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
2 Cl Jus de citron
40 Gr Roquette
1 Bouquet de basilic
1000 Gr Haricots coco
10 Cl Vin blanc
800 Gr Moules
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Faites tremper les haricots coco dans l'eau froide pendant 2 heures.
Egouttez-les et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et réservez.
Pelez et hachez l'échalote.
Hachez le persil.
Nettoyez les moules.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement le persil.Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande cocotte.
Faites-y revenir l'échalote hachée.
Ajoutez dans la cocotte les moules, le laurier, le thym et le persil.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Arrosez de vin blanc, couvrez.
Laissez cuire 15 minutes à couvert.Retirez les moules de la cocotte à l'aide d'une écumoire et réservez le jus de cuisson.
Décortiquez les moules et gardez-les de coté dans une assiette recouverte de film alimentaire.
Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.
Retirez du feu et laissez-le refroidir.
Lavez, essorez et séchez la roquette.
Ajoutez le reste d'huile d'olive et le jus de citron au jus réduit et refroidi en fouettant.
Rectifiez l'assaisonnement.
Dans un saladier, mélangez les haricots coco, les moules, la roquette.
Arrosez de sauce et mélangez à nouveau.
Répartissez dans des petits verres et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment là, décorez de feuilles de basilic

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie974.03 kJ / 231.35 kCal
Matières grasses6.85 gdont saturés0.86 g
Glucides18.53 gdont sucres0.95 g
Fibres0.94 g
Protéines23.58 g
Sodium569.84 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/salade-haricots-coco-moules-basilic-3309082-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK