Tajine de banane, fruits secs et carambars   Imprimer

Tajine de banane, fruits secs et carambars
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.03 / personnes
Ingrédients
20 Gr Beurre doux
4 Bananes
15 Gr Cassonades
0.25 Baton de cannelle
1 Anis étoilé
1 Brin de romarin
20 Cl Sirop de grenadine
40 Gr Fruits secs
2 Citrons jaunes
4 Carambars
Détail de la recette

Faites fondre le beurre [20 g] dans une grande poêle et y jetez les bananes Montagne [4 pièces] coupées en morceaux de 2 cm,
Ajouter [1 cuillère à soupe de cassonade] et faire légèrement caraméliser, puis ajouter [¼ de bâton de cannelle], [1 anis étoilé] + [une tige de romarin].
Verser du sirop de fruits sur les bananes [20cl], porter à ébullition, puis ajouter [4 cuillères à soupe] de fruits secs mélangés coupés en dés (abricots, figues, dattes) + [1 cuillère à soupe d’amandes effilées] + [1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne].
Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.
Ajouter [le jus de 2 citrons jaunes] et des carambars [4 pièces] coupés en petits morceaux, bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.
Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 663.82 kJ / 445.84 kCal
Matières grasses9.14 gdont saturés6.46 g
Glucides39.23 gdont sucres27.74 g
Fibres5.27 g
Protéines2.71 g
Sodium20.21 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tajine-banane-fruits-secs-carambars-3478361-402.html
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