Cake des Sportives   Imprimer

Cake des Sportives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.10 / personnes
Ingrédients
175 Gr Farine de blé
175 Gr Sucre
175 Gr Beurre mous
4 Oeufs
8 Gr Sachets de Levure chimique
20 Cl Rhum
100 Gr Amandes
100 Gr Cerneaux de noix
100 Gr Noisettes
100 Gr Abricots secs
100 Gr Dattes
100 Gr Pruneaux
100 Gr Figues
Détail de la recette

La veille, hacher en petits morceaux les abricots, dattes, pruneaux et figues et les faire tremper dans le rhum, additionné d'un peu d'eau tiède.
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer.
Incorporer la farine et la levure chimique, puis les noix, les noisettes et les amandes.
Bien mélanger.
Egoutter les fruits secs macérés dans le rhum et les rouler dans la farine, ce qui les empêchera de tomber au fond du moule pendant la cuisson.
Les ajouter à la pâte, mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis parsemer le dessus de quelques amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C et laisser cuire 45 minutes environ.
Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 254.05 kJ / 778.77 kCal
Matières grasses43.41 gdont saturés13.80 g
Glucides63.17 gdont sucres34.52 g
Fibres6.43 g
Protéines13.99 g
Sodium149.12 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/desserts/cake-des-sportives-5693958-402.html
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