Muffins aux figues   Imprimer

Muffins aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de froment
6 Figues
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
100 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
Coupez les figues en fins quartiers
Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.
Séparez le blanc du jaune d’oeuf et ajoutez le jaune dans le saladier.
Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 h.
Préchauffez le four th.7 (210°).Mettez du papier sulfurisé dans des petits moules à bords hauts et beurrez-les.
Ajoutez le beurre ramolli et les figues dans la pâte et mélangez bien.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.
Versez la pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 25 min environ.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Démoulez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 717.28 kJ / 408.69 kCal
Matières grasses15.86 gdont saturés9.97 g
Glucides57.90 gdont sucres25.22 g
Fibres2.28 g
Protéines7.61 g
Sodium241.41 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/desserts/muffins-aux-figues-6044493-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK