Terrine de fromage de chèvre aux figues   Imprimer

Terrine de fromage de chèvre aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
6 Figues fraîches
12 Figues séchées
5 Fromages de chèvre
10 Cl Crème liquide
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède.
Lavez les figues fraîches.
Découpez-les délicatement en fins quartiers.
Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.
Dans un saladier, écrasez les fromages de chèvre à la fourchette puis versez la crème liquide et l'huile en mélangeant bien.
Salez et poivrez abondamment.
Egouttez les figues sèches et émincez-les.
Chemisez six ramequins de film alimentaire.
Garnissez le fond de chaque ramequin d'une couche de fromage de chèvre.
Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser.
Recouvrez le fromage de chèvre d'une couche de lamelles de figues sèches, puis remettez une couche de fromage.
Mettez les ramequins au frais pendant une heure.
Démoulez les terrines dans les assiettes.
Disposez sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 592.70 kJ / 383.80 kCal
Matières grasses28.75 gdont saturés17.55 g
Glucides10.85 gdont sucres10.21 g
Fibres1.48 g
Protéines19.78 g
Sodium498.29 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/terrine-fromage-chevre-aux-figues-3315778-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK