Moussaka vegan   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.23 / personnes
Ingrédients
5 Gousses d'ail
10 Cl Briques crème soja cuisine
1 Bouillon cube de légumes
230 Gr Tomates
10 Gr Levure maltée
30 Gr Protéines de soja texturé
400 Gr Aubergines - moyennes
10 Gr Origan
50 Gr Oignons
Détail de la recette

1 - Laver les aubergines, les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
2 - Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y dorer les tranches d’aubergines sur chaque face.
3 - Émincer l'oignon et couper les tomates en gros dés.
4 - Réhydrater les protéines de soja en les recouvrant d'eau chaude additionnée de bouillon de légumes (1 cuillère à soupe rase pour 500ml d’eau) dans un récipient couvert.
5 - Dans une cocotte faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré puis ajouter les tomates, l’ail haché et les protéines de soja.
Bien relever avec l’origan, saler, poivrer. Laisser mijoter 20 mn.
6 - Garnir le fond d’un plat à four d’une partie des tranches d’aubergines,
couvrir de la préparation à base de tomates. Procéder par couches successives jusqu’à épuisement.
7 - Assaisonner la crème soja avec du sel et du poivre et éventuellement de la levure maltée (pour donner goût de fromage et gratiner).
Napper la moussaka avec cette préparation
8 - Préchauffer le four T 200°. Cuire à four chaud pendant 30 mn

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 304.00 kJ / 311.25 kCal
Matières grasses10.77 gdont saturés2.34 g
Glucides33.66 gdont sucres11.38 g
Fibres11.16 g
Protéines14.03 g
Sodium1 250.00 mg
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