Mille-feuille de pomme de terre aux poivrons   Imprimer

Mille-feuille de pomme de terre aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
100 Cl Fromage blanc battu au lait entier nature
40 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Poivre
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
2 Poivrons rouges
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Feuille de sauge
2 Poivrons verts
Détail de la recette

Lavez les poivrons.
Plongez-les une minute dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.
Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
Préchauffez le four th 5 (150°).
Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat.
Recouvrez-les d'un couche de crème fraîche puis d'une couche de poivron vert.
Parsemez de sauge, salez et poivrez.
Recommencez l'opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre
Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.
Faites cuire 2 heures.
Sortez le gratin du four et servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 307.32 kJ / 553.34 kCal
Matières grasses34.23 gdont saturés9.33 g
Glucides41.46 gdont sucres5.00 g
Fibres1.37 g
Protéines16.10 g
Sodium119.67 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/mille-feuille-pomme-terre-aux-poivrons-3317962-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK