Gratin dauphinois au jambon et lardons   Imprimer

Gratin dauphinois au jambon et lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Pincée Sel
150 Gr Lardons natures
45 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Gousse d'ail
45 Cl Lait entier
1500 Gr Pomme de terre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 5 (150°).
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Gardez-les dans l'eau froide.
Coupez le jambon en petits lardons
Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat à four.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat.
Recouvrez-la de lardons et jambon puis d'une couche de crème.
Ajoutez sel, poivre et muscade.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez le lait par dessus le tout.
Enfournez et faites cuire pendant 2 heures.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 308.85 kJ / 552.34 kCal
Matières grasses31.58 gdont saturés2.30 g
Glucides48.57 gdont sucres2.14 g
Fibres5.50 g
Protéines17.14 g
Sodium530.87 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-dauphinois-jambon-lardons-3309126-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK