Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots verts   Imprimer

Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots verts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
4 Oeufs
4 Tomates
160 Gr Thon au naturel
15 Cl Huile d'olives
150 Gr Haricots verts
1 Pincée Poivre
14 Gr Eau
6 Gr Moutarde
1 Salade verte
10 Gr Vinaigre
Détail de la recette

Faites bouillir une casserole d'eau jusqu’à ébullition.
Plongez-y les oeufs pendant 10 min.
Une fois cuits, retirez-les et passez-les sous l’eau froide.
Réservez.
Versez un fond d’eau dans une cocotte et portez-la à ébullition.
Disposez les haricots verts dans le panier de la cocotte, couvrez et laissez chauffer environ 10 min.
Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le.
Lavez la salade et essorez-la.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Reprenez les oeufs durs et écaillez-les.
Coupez-les en quartiers.
Dans un saladier, mélangez la salade, les haricots verts, les tomates et les œufs durs.
Déposez quelques olives noires.
*-Préparez la vinaigrette allégée :
Dans un ramequin, mélangez le sel et le vinaigre.
Ajoutez la moutarde, l’eau et l’huile en fouettant à la fourchette puis poivrez à votre convenance.
Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez y ajouter 1 à 2 cuillères à café de fromage blanc 0% de matières grasses.
Versez l’assaisonnement sur la salade et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 024.34 kJ / 490.10 kCal
Matières grasses43.73 gdont saturés6.56 g
Glucides6.81 gdont sucres2.44 g
Fibres2.25 g
Protéines18.23 g
Sodium203.59 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-legere-de-thon-tomates-oeufs-durs-et-haricots-verts-60922.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK