Rillettes de thon facile   Imprimer

Rillettes de thon facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
125 Gr Thon au naturel
125 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Oignon
1 Citron jaune
0.33000001311302 Botte de ciboulette
0.33000001311302 Bouquet de persil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Egouttez le thon au naturel et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.
Pelez et hachez finement l’oignon.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus.
Nettoyez et épongez la ciboulette et le persil.
Ciselez-les.
Versez le thon émietté, l’oignon haché, la ciboulette et le persil ciselé et le jus de citron dans le bol d’un robot mixeur.
Ajoutez le fromage frais puis mixez le tout pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir des rillettes bien crémeuses et homogènes.
Versez les rillettes de thon au fromage frais dans un bol puis salez et poivrez à votre goût.
Mélangez.
Couvrez le bol de film alimentaire et placez les rillettes de thon au fromage frais au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Servez les rillettes de thon au fromage frais bien froides tartinées sur des tranches de pain frais ou grillé et décorées de rondelles de citron frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie406.39 kJ / 94.06 kCal
Matières grasses5.40 gdont saturés2.96 g
Glucides2.34 gdont sucres1.34 g
Fibres0.84 g
Protéines6.06 g
Sodium163.02 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/rillettes-de-thon-facile-48260.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK