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Salade de pâtes au thon, surimi, jambon et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.60 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes
200 Gr Thons
15 Bâtons de surimi
150 Gr Dés de jambon
1 Boule de mozzarella
40 Gr Mayonnaises
3 Tomates
1 Echalote
285 Gr Maïs
1 CaC Huile d'olives
4 Cl Vinaigre
5 Pincée Herbes de provence
1 Bouquet de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des pâtes, versez 3 c.à soupe de mayonnaise dans une assiette et mélangez-les avec le thon.
Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes sur une planche de cuisine.
Arrosez-les avec 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de vinaigre puis ajoutez-y 1 c.à café d''erbes de Provence.
Salez, puis poivrez.
Laissez macérer.
Épluchez l'échalote, lavez-la et coupez-la en morceaux sur une planche de cuisine.
Réservez les morceaux dans un bol.
Découpez ensuite le surimi et la mozzarella en morceaux.
Nettoyez le basilic puis hachez-le.
Faites passer les pâtes cuites sous l'eau froide pour les rafraîchir rapidement.
Mélangez-les dans un saladier avec la préparation au thon et à la mayonnaise.
Ajoutez les morceaux d'échalote, de surimi et de mozzarella, puis versez le maïs dessus.
Faites-en un bon mélange.
Incorporez au mélange, les cubes de jambon de même que les tomates et leur jus.
Remuez le tout puis saupoudrez votre salade de la quantité désirée de basilic.
Arrosez pour terminer d'1 c.à soupe d'huile d'olive.
Mélangez à nouveau puis conservez au frais pendant 1h.
Servez très frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 197.35 kJ / 524.81 kCal
Matières grasses16.83 gdont saturés1.97 g
Glucides64.82 gdont sucres1.43 g
Fibres1.18 g
Protéines28.83 g
Sodium433.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pates-au-thon-surimi-jambon-et-mozzarella-68201.aspx
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