Salade de thon   Imprimer

Salade de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
300 Gr Thon au naturel
8 Tomates
1 Oignon rouge
1 Echalote
1 Bouquet de basilic
40 Gr Cressons
32 Gr Huile d'olives
40 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et épongez les tomates.
Coupez-les en quartiers.
Lavez et essorez les feuilles de cresson.
Pelez et émincez l’oignon en lamelles.
Pelez et hachez l’échalote.
Mélangez les quartiers de tomates, les feuilles de cresson essorées, les lamelles d’oignon et l’échalote hachée dans un saladier.
Egouttez le thon et émiettez-le dans un bol.
Ajoutez-le à la salade le saladier.
Nettoyez et ciselez le basilic.
Ajoutez-le également à la préparation.
Versez enfin l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans le saladier puis salez et poivrez à votre goût.
Mélangez bien.
Dressez de suite la salade au thon dans les assiettes et dégustez pendant qu’elle est encore fraîche.
Accompagnez-la de toasts de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie911.75 kJ / 219.34 kCal
Matières grasses9.59 gdont saturés1.10 g
Glucides11.16 gdont sucres6.18 g
Fibres3.62 g
Protéines22.03 g
Sodium112.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-thon-47279.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK