Petit pudding au chocolat   Imprimer

Petit pudding au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
70 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
350 Gr Tranches de pain rassis
30 Gr Cacaos en poudre
120 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Faites bouillir le lait dans une casserole à feu doux.

Disposez le pain rassis en miettes dans un saladier et versez dessus le lait bouillant.

Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mixez le mélange au pain rassis jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Ajoutez la préparation aux oeufs puis le cacao en mélangeant bien.

Versez la préparation dans des moules beurrés.

Enfournez pendant environ 1 heure.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Placez au frais jusqu'au service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 052.29 kJ / 251.33 kCal
Matières grasses5.18 gdont saturés2.59 g
Glucides42.82 gdont sucres6.39 g
Fibres2.43 g
Protéines9.87 g
Sodium276.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-pudding-au-chocolat-83469.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK