Tartine transalpine   Imprimer

Tartine transalpine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
6 Kiri
2 Tranches de pain de campagne
3 Pincée Romarin
2 Cl Huile d'olives
6 Figues
4 Tranches de jambon de Parme
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites légèrement griller les tranches de pain.
Hachez finement, au couteau, les feuilles de romarin.
Mélangez le fromage Kiri® à la fourchette avec le romarin, 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre du moulin.
Etalez sur les tranches de pain.
Lavez les figues et coupez-les en tranches.
Coupez le jambon de Parme en lanières.
Sur chaque tartine, déposez, en les alternant et en les disposant comme des tuiles, 2 tranches de figue et 1 ou 2 lanières de jambon.
Couvrez entièrement la tartine.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques grains de fleur de sel, et dégustez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 070.46 kJ / 255.52 kCal
Matières grasses16.64 gdont saturés0.76 g
Glucides16.35 gdont sucres9.41 g
Fibres2.17 g
Protéines8.95 g
Sodium163.60 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tartine-transalpine
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK