Pommes aux figues et au miel   Imprimer

Pommes aux figues et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.56 / personnes
Ingrédients
4 Pommes Reinette
40 Gr Fetas
4 Figues séchées
20 Gr Raisins secs
120 Gr Miels
20 Gr Beurre doux
20 Gr Cassonades
1 Jus de citron
Détail de la recette

Préchauffez le four à 190 °C (th.6-7).
Lavez les pommes, coupez un chapeau et creusez l’intérieur.
Réservez la chair en prenant soin d’ôter le cœur avec ses pépins.
Citronnez l’intérieur du fruit aussitôt, afin que la chair ne noircisse pas puis réservez.
Coupez les figues sèches en dés, déposez-les dans un bol avec les raisins, la chair des pommes réservée, la fêta coupée en dés et 4 cuil à soupe de miel.
Mélangez bien.
Remplissez chaque pomme avec la farce, saupoudrez avec la cassonade puis remettez le chapeau.
Déposez une noisette de beurre sur chaque chapeau, ajoutez 5 cuil d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 354.15 kJ / 321.54 kCal
Matières grasses5.11 gdont saturés2.77 g
Glucides34.87 gdont sucres51.63 g
Fibres0.62 g
Protéines3.77 g
Sodium3.88 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pommes-aux-figues-et-au-miel
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