Minigratins de fruits aux fromages   Imprimer

Minigratins de fruits aux fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne4.06 / personnes
Ingrédients
180 Gr Bries
90 Gr Bresse Bleu
2 Crottins
150 Gr Camemberts
2 Pommes
3 Poires
150 Gr Raisins secs
4 Figues
28 Gr Sucre semoule
1 Jus de citron
Détail de la recette

Préchauffez le grill de votre four.
Lavez et essuyez les fruits.
Coupez les figues en 4, les pommes et les poires en dés, les gros grains de raisins en
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez tous les fruits, versez le jus de citron, le sucre et laissez légèrement doré 5 min.
Pendant ce temps, coupez les fromages en tranches fines.
Disposez les fruits dans des minis coupelles afin de retrouver les associations suivantes :
poires et raisins d’une tranche de bleu, les raisins de brie, les figues de chèvre et les pommes de camembert ou brie.
Passez sous le grill, environ 3 à 4 min, et dégustez aussitôt avec une tranche de pain grillé par exemple ou une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 266.96 kJ / 780.12 kCal
Matières grasses113.59 gdont saturés29.08 g
Glucides59.08 gdont sucres47.92 g
Fibres6.50 g
Protéines34.33 g
Sodium708.70 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Minigratins-de-fruits-aux-fromages
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