Aumônières aux figues et au cidre   Imprimer

Aumônières aux figues et au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat noir à 70%
2 Oeufs
20 Cl Crème fleurette
6 Figues
10 Gr Cassonades
250 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Cidre doux
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

• Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes puis ajoutez les jaunes d’œufs l’un après l’autre.
• Préparez la pâte à crêpes.
Disposez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez le sel et les œufs battus.
Versez petit à petit le cidre, le lait et l’huile et mélangez en ramenant la farine du bord vers le centre.
Laissez reposer 20 minutes.
• Faites cuire six crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement graissée.
• Lavez et essuyez les figues.
Coupez trois figues en tous petits morceaux et incorporez au chocolat fondu.
• Battez les blancs en neige avec la crème fleurette pour obtenir de la chantilly.
Mélangez délicatement au chocolat fondu et réservez au frais au moins 6 heures.
• Placez au centre de chaque crêpe une bonne cuillerée de la préparation réalisée.
• Refermez les crêpes en aumônières.
Servez saupoudré de cassonade et accompagné des figues restantes, coupées en quartiers.
A déguster avec un cidre rosé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 152.85 kJ / 514.92 kCal
Matières grasses27.00 gdont saturés10.11 g
Glucides53.40 gdont sucres12.57 g
Fibres7.37 g
Protéines12.24 g
Sodium108.34 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Aumonieres-aux-figues-et-au-cidre
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