Tiramisu aux figues   Imprimer

Tiramisu aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
50 Gr Sucre
8 Spéculoos
180 Gr Mascarpone
20 Gr Beurre doux
3 Oeufs
20 Gr Cacaos amers
15 Gr Cassonades
12 Figues fraîches
Détail de la recette

Coupez les figues en quatre.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez les figues puis la cassonade et laissez compoter doucement pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Concassez grossièrement les spéculoos avec un couteau.
Répartissez la compote de fi gues dans les verrines sur un tiers de la hauteur.
Saupoudrez d’une couche de spéculoos.
Réservez au frais.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans un saladier, blanchissez les 3 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre.
Incorporez le mascarpone, fouettez bien fort pour obtenir un mélange homogène.
Montez les 3 blancs en neige avec un fouet électrique.
Sucrez-les avec 10 g de sucre, puis incorporez-les au précédent mélange.
Complétez les verrines, à ras bord, avec la mousse de mascarpone.
Lissez avec une spatule métallique.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Décorez les verrines de tiramisu aux figues avec un peu de poudre de cacao amer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 674.63 kJ / 402.05 kCal
Matières grasses25.48 gdont saturés4.15 g
Glucides31.31 gdont sucres27.37 g
Fibres3.24 g
Protéines9.42 g
Sodium50.37 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tiramisu-aux-figues
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK