Figues rôties à la crème d’amande de figues rôties   Imprimer

Figues rôties à la crème d’amande  de figues rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
18 Figues
1 Gr Beurres doux
50 Gr Sucre
50 Gr Amandes en poudre
30 Cl Jus de pomme
18 Amandes
Détail de la recette

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Mélangez-le avec le sucre, l’oeuf et la poudre d’amande.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Fendez les figues en croix sur le dessus.
Disposez-les dans un plat à gratin, arrosées du jus de pomme.
Enfournez pour 10 min env.
(la cuisson dépend du degré de maturité des fruits).
Répartissez une petite cuillerée de crème d’amande dans chacune des figues.
Disposez une amande entière sur le dessus.
Réglez le four sur la position « gril ».
Glissez le plat contenant les fruits et leur jus de cuisson sous le gril chaud pendant 5 min jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.
Servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de crème Chantilly maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 274.59 kJ / 303.72 kCal
Matières grasses13.19 gdont saturés0.77 g
Glucides35.02 gdont sucres31.70 g
Fibres5.59 g
Protéines7.48 g
Sodium5.70 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Figues-roties-a-la-creme-d-amande
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