Flan fondant au mascarpone et caramel   Imprimer

Flan fondant au mascarpone et caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
28 Gr Eau
3 Jaunes d'oeuf
3 Oeufs
144 Gr Sucre
10 Cl Lait entier
32 Cl Lait concentré non sucré, entier
300 Gr Mascarpone
160 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Dans un bol, mettre le mascarpone et le battre pour le ramollir.
Y ajouter le lait concentré, le sucre et le lait entier et mélanger.
Rajouter les œufs entier et les jaunes et mélanger.
Mettre ce mélange au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Dans une poêle, mettre le sucre à feu moyen, et rajouter l'eau.
Laisser sur le feu en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel brunisse.
Immédiatement le répartir dans des ramequins.
Préparer le bain-marie (il faut que l'eau atteigne la moitié du ramequin), et mettre le four à chauffer à 180°C.
Une fois la crème refroidie, la répartir dans les ramequins où le caramel se trouve déjà.
Une fois le four chaud, enfourner les flans dans le bain-marie et descendre la température à 160°C.
Cuire pendant 50 à 60 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les flans refroidir puis les mettre au frais pendant plusieurs heures.
Une fois qu'ils sont bien froids, les démouler délicatement.
Vos flans au mascarpone sont prêts, vous pouvez les agrémenter d'une touche de chantilly pour plus de gourmandise !Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 781.08 kJ / 424.63 kCal
Matières grasses21.03 gdont saturés2.99 g
Glucides49.86 gdont sucres21.99 g
Fibres0.00 g
Protéines9.02 g
Sodium70.58 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-fondant-au-mascarpone-et-caramel-fid-1564398
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