Soupe à l'oignon caramélisé   Imprimer

Soupe à l'oignon caramélisé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
500 Gr Oignons
60 Gr Beurre doux
30 Gr Sucre en poudre
18 Gr Farine de blé
100 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparation :
Peler et émincer les oignons, pas trop finement.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons et faire cuire 15 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Saler.
Pendant ce temps, préparer le bouillon à partir des tablettes.
Le faire chauffer.
Saupoudrer les oignons de sucre en poudre et faire cuire 2 à 3 minutes pour qu'un début de caramélisation se produise.
Ajouter la farine, délayer vivement et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en mélangeant.
Mouiller la fondue d'oignons avec le bouillon chaud, délayer et laisser cuire 10 minutes.
Verser dans une soupière chaude et poivrer généreusement.
Servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie953.74 kJ / 227.53 kCal
Matières grasses12.49 gdont saturés8.26 g
Glucides23.62 gdont sucres6.91 g
Fibres3.41 g
Protéines3.28 g
Sodium102.83 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Soupe-a-l-oignon-caramelise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK