La polenta crémeuse de Giono   Imprimer

La polenta crémeuse de Giono
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
250 Gr Polentas
25 Cl Crème fleurette
1 Gr Beurres doux
2 Cl Huile d'olives
50 Gr Parmesan
3 Pincée Fleurs de sel
3 Pincée Origan
Détail de la recette

Préparation :
Versez le lait et la crème dans une grande casserole et faites chauffer à feu doux.
Une fois le mélange bien chaud, versez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le sel et faites cuire la polenta jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Enlevez-la aussitôt du feu et ajoutez le beurre en remuant bien pour enrober la polenta, puis ajoutez l’huile d’olive.
Remuez à nouveau.
Râpez quelques copeaux de parmesan, émiettez quelques têtes d’origan sur la polenta et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 157.20 kJ / 277.01 kCal
Matières grasses21.78 gdont saturés3.19 g
Glucides11.50 gdont sucres0.08 g
Fibres0.32 g
Protéines7.43 g
Sodium419.19 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/La-polenta-cremeuse-de-Giono
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK