Soupe à l’oignon gratinée   Imprimer

Soupe à l’oignon gratinée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients
3 Oignons
6 Tranches de pain rassis
100 Cl Bouillons de boeuf
10 Gr Beurre doux
60 Gr Gruyères râpés
3 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez et tranchez finement les oignons.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites-y colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez le bouillon de boeuf et laissez mijoter 30 min.

Placez les tranches de pain rassis des bols allant au four puis versez-y le bouillon aux oignons.

Salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.

Faites gratiner au four pendant quelques minutes.

Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 113.03 kJ / 503.70 kCal
Matières grasses26.93 gdont saturés6.85 g
Glucides43.68 gdont sucres1.60 g
Fibres0.75 g
Protéines21.57 g
Sodium22 269.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-83468.aspx
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