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Bijoux / Impression 3D

Salade du Chef au jambon, oeuf et gruyère   Imprimer

Salade du Chef au jambon, oeuf et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
0.5 Batavia
300 Gr Jambon blanc
4 Oeufs
100 Gr Gruyères en morceaux
40 Gr Moutarde à l'ancienne
10 Cl Huile de colza
20 Gr Vinaigre de cidre
28 Gr Eau
15 Gr Crème fraîche 15 %
0.5 Bouquet de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir une grande casserole d'eau.
Une fois l'eau arrivée à ébullition, déposez délicatement les 4 oeufs, baissez le feu (feu moyen) et laissez cuire 10 minutes.
Les 10 minutes passées, transférez les oeufs dans un saladier d'eau froide une dizaine de minutes avant de les écaler et de les détailler en gros dés.
Détaillez la tranche de jambon en dés.
Faites de même avec le gruyère.
À la main, coupez grossièrement les feuilles de salade.
Déposez la salade, la ciboulette, le jambon, le gruyère et les oeufs dans un saladier.
Dans un bol, battez la moutarde et l'huile.
Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau, mélangez.
Terminez par la crème.
Versez quelques cuillères de sauce sur la salade (il se peut que vous n'utilisiez pas tout), salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien le tout.
Si nécessaire, ajoutez de nouveau un petit peu de sauce.
Mélangez et servez.
Si vous préparez cette salade en avance, assaisonnez-la au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 208.43 kJ / 532.29 kCal
Matières grasses39.74 gdont saturés3.13 g
Glucides4.36 gdont sucres0.58 g
Fibres0.31 g
Protéines28.78 g
Sodium163.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008041-salade-du-chef
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