Gâteau moelleux aux cerises   Imprimer

Gâteau moelleux aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson28 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
160 Gr Amandes en poudre
4 Oeufs
250 Gr Sucre
1 Sachet de Levure chimique
160 Gr Beurre doux
600 Gr Cerises
1 Sachet de sucre vanillé
1.5 Cl Kirsch
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°puis commencez par ramollir le beurre (20 secondes au micro onde) puis fouettez-le ensuite dans un saladier.
Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel.
Dénoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles-ci à la pâte.
Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemé de sucre vanillé pour caraméliser le bas du gâteau.
Enfournez pour 25/30 min à 180°
Et voila ! Vous pouvez déguster le gâteau, il sera meilleur tiède saupoudré légèrement de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 261.40 kJ / 774.97 kCal
Matières grasses40.42 gdont saturés15.71 g
Glucides84.61 gdont sucres54.64 g
Fibres3.72 g
Protéines14.82 g
Sodium255.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013356-gateau-moelleux-aux-cerises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK