Sabayon de mangue à la pistache   Imprimer

Sabayon de mangue à la pistache
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
2 Mangues
20 Gr Pistaches non salées
90 Gr Cassonades
1 Cl Extrait de vanille
4 Jaunes d'oeuf
30 Cl Crème liquide
8 Cl Rhum
Détail de la recette

Couper les mangues en petits dés puis les placer dans des ramequins.
Ajouter les pistaches et réserver.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole, portez sur feu doux ou au bain-marie.
Ajouter la crème liquide, le rhum et l'essence de vanille.
Tout en mélangeant au fouet sans s'arrêter, le sabayon va se former et votre appareil va s'épaissir.
Ajouter cet appareil aux mangues.
Ajouter une touche de cassonade ou de sucre afin de bien faire caraméliser.
Passer sous le gril du four pendant 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 080.45 kJ / 257.97 kCal
Matières grasses7.63 gdont saturés1.21 g
Glucides34.57 gdont sucres31.93 g
Fibres2.35 g
Protéines3.91 g
Sodium11.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319121-sabayon-de-mangue-a-la-pistache
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK