Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel   Imprimer

Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait de coco
40 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Sucre en poudre
2 Mangues
6 Feuilles de gélatine
1 Citron vert
50 Gr Sucre glace
3.5 Gr Gingembre
3.5 Gr Cannelles
5 Sucre en morceaux
Détail de la recette

Chauffez le lait de coco.
Faites-y fondre le sucre en poudre.
Ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée.
Après refroidissement, incorporez la crème fouettée.
Répartissez cette préparation dans 6 ramequins.
Faites prendre 4 heures au frais.
Epluchez les mangues et réservez la moitié d'une.
Mixez la pulpe avec le jus de citron et le sucre glace.
Coupez la moitié restante en petits dés.
Préparez un caramel avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau, retirez du feu.
Ajoutez délicatement les mangues et saupoudrez avec les épices.
Démoulez les blanc-mangers, décorez avec les dés de mangue et accompagnez du coulis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 183.56 kJ / 520.52 kCal
Matières grasses30.32 gdont saturés17.59 g
Glucides57.25 gdont sucres28.90 g
Fibres5.01 g
Protéines6.17 g
Sodium15.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315214-blanc-manger-coco-au-coulis-de-mangues-et-son-caramel
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