Sushis de riz au lait à la mangue   Imprimer

Sushis de riz au lait à la mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz rond
390 Gr Lait concentré sucré, entier
20 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
0.5 Gr Cannelle
1 Jus et zeste d'un citron vert
1 Mangue
20 Gr Graines de sésame
Détail de la recette

Faites précuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-le.
Remettez-le dans une casserole avec les deux laits concentrés et le sucre ; rajoutez éventuellement un peu d'eau.
Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans la casserole avec la cannelle et le zeste de citron.
Faites cuire à feu très doux pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.
Lorsque le riz est tiède, formez des petites quenelles d'environ 8 cm de long à l'aide de deux cuillères et déposez-les dans une assiette plate.
Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.
Déposez celles-ci sur les quenelles de riz.
Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 134.73 kJ / 269.92 kCal
Matières grasses4.63 gdont saturés2.23 g
Glucides50.04 gdont sucres27.47 g
Fibres1.64 g
Protéines5.44 g
Sodium34.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353304-sushis-de-riz-au-lait-a-la-mangue
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK