Riz au lait aux Carambars   Imprimer

Riz au lait aux Carambars
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz rond
100 Cl Lait demi-écrémé
12 Carambars
20 Gr Crème fraîche 15 %
2 Sachets de sucre vanillé
35 Gr Sucre roux
Détail de la recette

Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes.
Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Casser les Carambars en morceaux.
Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Mélanger.
Verser dans des petits pots ou ramequins individuels

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 236.17 kJ / 294.39 kCal
Matières grasses4.84 gdont saturés2.94 g
Glucides54.50 gdont sucres20.11 g
Fibres0.00 g
Protéines8.31 g
Sodium103.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321559-riz-au-lait-aux-carambars
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